Boey我是好媽媽部落

怎樣才算是一個好媽媽

當了一個全職媽媽短短半年的時間,我常常問自己,怎樣才算是一個好媽媽? 為你辭掉理想的職業,每天最重要的任務就是照顧你的起居飲食,這算嗎? 為你放棄濃妝粉末,有時候忙起上來甚至忘記梳洗,這算嗎? 為你拼命擠奶追奶,只求你能多喝一口母乳,這算嗎?

可是,無論做得再多,外面還是會有質疑自己的聲音:這麼大了還餵母乳?怪不得那麼瘦啊!為什麼你每天在家還要丈夫下班幫忙做家務?為什麼你都生完這麼久了,身形還是那麼差…… 種種懷疑的聲音,都讓我一再思考自己是不是做得還不夠?

然而,我也只是一個只當了數月「母親」這個身份的新手媽媽。

當你每天嚷著要抱抱,但我又急著要張羅你副食的時候,我也只好暫時你放在圍欄內哭鬧。(對全職媽媽而言,一個好的圍欄是十分十分重要的)

當你扭眼訓要睡覺,但我怎樣哄你也哄不著的時候,我也會跟著你一起煩燥不安。

這樣我就不是一個好媽媽嗎?

或許我做不了別人眼中完美的母親,但每天看著你慢慢成長、慢慢學會更多新的技能,這一切都讓我決意為你努力更多。

或許我不是別人心裏完美的母親,但我一定是世界上最疼愛你的人,你永遠的避風塘。

或許我們都不是一個完美的媽媽,但既然有足夠的愛,相信我們就能成為孩子心目中最好的媽媽,願正在看這篇文章的妳,共勉之。

如你都喜歡我的文章,請點擊廣告多多支持。